Das Schweizerhaus

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 Das Schweizerhaus wurde 1766 erbaut mit dem Namen "Zur

Schweizer Hütte". Während des Wiener Kongresses (1814)

wurde das Gasthaus umbenannt "Zum russischen Kaiser".

1868 wurde es als "Schweizer Meierei" eröffnet.

Von 1907-1920 war es ein Familienbetrieb.

Im Jahre 2005 brach ein Brand aus, der sich als Brandstiftung

herausstellte. Heute ist das Schweizerhaus sehr schön angelegt

mit einem grossen Biergarten, der in kleinere Bereiche unterteilt

ist. Die Wiener Spezialitäten wie Schnitzel, Gulasch, Schweins-

stelzen und Kartoffelpuffer sind das Markenzeichen des Schwei-

zerhauses. Das Budweiser Bier wird frisch vom Fass serviert.

Seit 2009 gibt es im Schweizerhaus Bierschokolade, die mit

Bockbier hergestellt wird.

Das Schweizerhaus hat von März bis Oktober geöffnet, verfügt

über 2400 Sitzplätze. Es ist der grösste Biergarten Deutsch -

lands. Derzeit sind etwa 125 Mitarbeiter beschäftigt.